Дом по Васту - это реально! Васту проекты здесь! >>>
Дом по Васту

Первоэлемент Вода — вкус к жизни

Есть хорошая поговорка: вещи должны служить человеку, а не человек вещам. Но если мы приобрели эти вещи, в том числе наш дом, мы должны делиться с ним своей энергией и делиться разумно. Т.е. взаимовыгодно. Взаимовыгодно – значит дом должен также насыщать нас энергией. В том числе эстетической.

Далеко не удаляясь, давайте рассмотрим этот пример с позиции Васту, а именно, чувство вкуса. Не стоит принижать значение этого явления – хорошее чувство вкуса – признак гармоничной личности. Речь ведь идет не только об интерьере, но и вкусе в одежде, еде, музыке, искусстве, общении и т.п.

Обратившись к аюрведе и Васту, мы узнаем, что за вкус, как чувство восприятия, отвечает элемент воды. О том, что такое Первоэлементы, мы говорили в предыдущей теме здесь.voda41

В физическом теле элемент воды проявляется как кровь, слизь, семя, моча, желчь, лимфа и др.

Элемент воды оказывает большое влияние на эмоции и личность. В физическом теле элемент воды должен находиться в хорошем состоянии, иначе могут страдать суставы, работа мозга, состав крови и лимфы, репродуктивная система – эти проблемы могут появиться в связи с недостатком воды. Но также самая известная неприятность, обусловленная избытком воды и наслаждения вкусом – полнота, ожирение.

Элемент воды в психике в равновесии дает успех в обращении с другими, в действиях, где нужно понимать других. Позволяет иметь близких друзей по всему свету. Гармоничная вода дает чувство глубокой радости бытия, удовлетворенность, чувство завершенности во всем. Достаток, материальное благополучие и успех в бизнесе.

Существует два варианта дисгармонии этого важного элемента:

Недостаток элемента воды

Человек не чувствует радости от жизни, не имеет «вкуса жизни. Он слишком напряжен, готов трудиться изо всех сил, однако его труд все больше создает ощущение неудовлетворенности и даже страдания. У него безрадостное состояние, ощущение дискомфорта, в общении у него натянутые отношения с другими. Мало друзей.

Избыток элемента воды

Такой человек склонен «плыть по течению», не проявлять силу воли там, где ее нужно проявить. Он слишком расслаблен и погружен в праздность. У него может быть много эмоций, чувств, но мало смысла и удовлетворенности. Склонность к перееданию и лени.

В древнем труде Маяамата, написанном мудрецом Маяаном, описывается положение первоэлементов в пространстве. Так вот в соответствии с этим и другими текстами по Васту элемент воды располагается в СВ секторе любого ограниченного пространства.

Это означает, что при обнаружении сложностей в вышеперечисленных сферах, нужно уделить внимание качеству элемента воды в доме и СВ направлению в целом.

Многие важные сферы жизни Васту связывает с элементом Воды. Духовная сфера, находящаяся под сильным влиянием планеты Юпитер, также должна в данном контексте привлечь наше внимание, ведь Юпитер тоже управляет этим сектором – СВ.

И это не случайно. Во-первых, сам Юпитер обладает капха конституцией, т.е. много воды. Во-вторых, Юпитер отвечает за передачу знаний и их накопление, в особенности духовных знаний. Янтра Юпитера будет очень кстати в СВ секторе.

Давайте теперь рассмотрим способы гармонизации Элемента Вода.

Получение знаний, забота о людях, налаживание тесных отношений.

Dock11Наличие в доме чистой питьевой воды и постоянное ее употребление, а также, здоровая и вкусная пища дает организму достаточное количество смазки и хорошее состояние тканей.

Регулярное омовение улучшает элемент воды в организме, очищая психику и ум. Влажная уборка.

Особенно хорошо для приведения чувств и элемента воды в порядок бывать на море или океане, озера и реки тоже вполне подойдут.

Правильно расположенные фонтаны, аквариумы, кувшины с водой, также крайне важны. С точки зрения Васту водные источники должны располагаться именно в СВ секторе. Северное и восточное направление тоже вполне подходят для этого.

Если так сложилось, что в данном секторе нет никакого источника воды, необходимо расположить там, любой объект, связанный с водой. Изображение воды, предметы голубого или белого цвета, конечно же, саму воду.

Итак, мы можем четко проследить тонкую связь между элементом воды и сферой отношений, здоровьем и даже духовной сферой.

Вот к примеру, есть такое выражение сухие отношения, или сухой человек. Помните, как фильме служебный роман, Новосельцев сказал Людмиле Прокофьевне: «Вам не нравятся мои стихи, потому, что Вы сухарь, Вы черствая!»

Я думаю, сейчас все понимают эту метафору. Сухость в отношении к людям и к себе – очень хорошо можно наблюдать и в пространстве дома.

Не будьте сухарем, друзья! Любите друг друга!

А вкус эстетический, о котором также говорили выше, связан с элементом огня и планетой Венера. И об этом в следующей статье!

Желаем вам быть мягкими, как морская волна и сильными, как океан!

Мир вашему дому!

Понравилась статья? Сохраняйте себе на стену, комментируйте, ставьте лайк!

Добавить комментарий

Есть мысли? Поделитесь...


Leave a Comment

Комментарии